Pierna de cerdo la naranja

Pierna de cerdo marinada en mostaza y ajo, y cocida al horno bañada en jugo de naranja. Una receta ideal para tu cena navideña.

12 horas 15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Lucy

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Ingredientes

  • 1 barra grande (225 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1 taza (250 gramos) de mostaza
  • 10 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pierna de cerdo de 4 kilos (sin hueso)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 naranjas, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la mantequilla con la mostaza y el ajo hasta tener una pasta uniforme. Unta por toda la pierna, luego espolvorea con una cantidad generosa de sal y pimienta.

  • 2.- Coloca la pierna dentro de una rosticera o pavera y cubre con plástico adherente. Deja reposar dentro del refrigerador durante toda la noche.

  • 3.- Saca la pierna del refrigerador y destapa. Deja que alcance la temperatura ambiente. Precalienta el horno a 180 °C.

  • 4.- Baña la pierna con el jugo de naranja y cubre con papel aluminio. Hornea, bañando cada 20 minutos con sus jugos, hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 4 horas (1 hora por kilo). Destapa durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore.

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