Pierna de cerdo entomatada

Trozos de pierna de cerdo en una salsa de tomate verde con jitomate y chiles chipotles. Una receta fácil para cualquier día de la semana.

55 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Socorro Trujillo

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Ingredientes

  • ½ kilo de pierna de cerdo, en cubitos
  • 1 cebollas (½ en trozo y ½ en rodajas)
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • ½ kilo de tomates verdes, picados
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 jitomates grandes, picados
  • Chile chipotle adobado en rajas, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los cubitos de carne, ½ cebolla en trozo, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado la carne, alrededor de 35 minutos. Deja enfriar en el caldo.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el tomate y jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que cambien de color. Incorpora la carne cocida y unas cucharadas de su caldo.

  • 3.- Añade el chile chipotle y un poco de su adobo. Cocina hasta que el tomate esté bien cocido.

  • 4.- Sirve caliente y acompaña con arroz o frijoles refritos.

  • Comentarios

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