Pierna de cerdo entomatada
Trozos de pierna de cerdo en una salsa de tomate verde con jitomate y chiles chipotles. Una receta fácil para cualquier día de la semana.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los cubitos de carne, ½ cebolla en trozo, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado la carne, alrededor de 35 minutos. Deja enfriar en el caldo.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el tomate y jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que cambien de color. Incorpora la carne cocida y unas cucharadas de su caldo.
3.- Añade el chile chipotle y un poco de su adobo. Cocina hasta que el tomate esté bien cocido.
4.- Sirve caliente y acompaña con arroz o frijoles refritos.
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