Pierna de cerdo en sidra

La pierna de cerdo se cuece lentamente en una salsa de sidra con mostaza y cebolla. Una receta súper fácil para una Navidad o Año Nuevo sin complicaciones.

1 hora 50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de pierna de cerdo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 botellal (750 mililitros) de sidra
  • Sal, al gusto
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calieta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto y dora la pierna hasta sellarla completamente.

  • 2.- Licúa la cebolla con la mostaza y un poco de sidra; vierte sobre la pierna sellada, reduce el fuego y cocina durante unos minutos, volteando de vez en cuando.

  • 3.- Agrega el resto de la sidra y sazona con sal. Tapa y cocina a fuego suave, volteando cada 15 minutos, hasta que la carne quede bien suave, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.

  • 4.- Ya cocida la carne, incorpora la crema y apaga. Permite que repose durante unos minutos, rebana y sirve con la salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate