Pierna de cerdo en salsa verde

Carnitas de pierna de cerdo en salsa de tomate verde con chile serrano y cilantro. Una receta sencilla para la comida entre semana.

55 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trozos medianos
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 20 tomates verdes
  • 5 chiles serranos
  • 1 manojo cilantro, picado
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la carne en una olla y agrega suficiente agua solo para cubrirla (no más), agrega sal y cuece a fuego medio-alto, moviendo de vez en cuando, hasta que el agua se haya consumido, aproximadamente 25 minutos desde el momento en que empiece a hervir. Luego agrega el aceite y deja que la carne se fría, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado tomando la apariencia de carnitas.

  • 2.- Aparte, hierve los tomates junto con los chiles en una olla con agua, hasta que se hayan suavizado. Licúa tomates y chiles junto con el cilantro, cebolla, ajo y un poco de agua. Vierte la salsa sobre la carne dorada, sazona con sal, reduce el fuego a medio-bajo y cocina entre 5 y 10 minutos más.

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