Pierna de cerdo en salsa de chile pasilla

Trozos de pierna de cerrdo en una salsa de chile pasilla con ajo y cebolla. Una receta simple, rápida y sabrosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lorena Morales

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo de pierna de puerco, cortada en trocitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 chiles pasilla, cocidos y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona la carne con sal y pimienta y sofríe durante unos minutos, sólo a que cambie de color.

  • 2.- Cuece los chiles pasilla en agua hirviendo hasta que estén suaves y licúalos junto con el ajo, cebolla, consomé y muy poca agua.

  • 3.- Vierte la salsa sobre la carne, tapa y reduce el fuego; cocina hasta que la carne esté suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate