Pierna de cerdo en mole de Coca~Cola®

Trozos de pierna de cerdo en un mole con refresco de cola, chile mulato, jitomate y ajonjolí. Si lo deseas, puedes sustituir la pierna por lomo de cerdo o piezas de pollo.

1 hora 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 6 chiles mulatos, desvenados y sin semillas
  • 1 ½ kilos de pierna de pollo, en trozos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 litro de refresco de cola (p. ej. Coca~Cola®)
  • 6 jitomates
  • 2/3 taza de ajonjolí tostado
  • 1 rajita de canela de 2 centímetros de largo
  • 6 pimientas
  • 4 clavos de olor
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de mejorana
  • Consomé granulado de pollo, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén pequeño a fuego medio y fríe los chiles ligeramente, cuidando que no se doren. Remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves.

  • 2.- Mientras, calienta 3 cucharadas de aceite en una cacerola amplia a fuego medio-alto. Salpimienta la carne y fríela hasta que haya perdido su color rojo.

  • 3.- Licúa los chiles remojados con el refresco de cola, jitomates, ajonjolí, canela, pimientas, clavos, ajo, laurel y mejorana. Cuela y vierte sobre la carne sellada. Reduce el fuego a bajo, sazona con consomé granulado y cocina hasta que la carne se haya cocido y la salsa haya espesado tomando la consistencia de mole, aproximadamente 1 hora. Si es necesario, agrega un poco más de refresco de cola para evitar que se reseque o quede demasiado espeso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate