Pierna de cerdo en achiote

La pierna de cerdo se marina en una mezcla de jugo de naranja con achiote durante toda la noche, luego se hornea lentamente hasta que queda tan suave que se derrite en tu boca.

12 horas 15 minutos

 22  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

pierna-de-cerdo-en-achiote-2469-4160.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cajita (100 gramos) de achiote
  • 4 tazas de jugo de naranja dulce
  • 2 tazas de jugo de naranja agria
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta gorda
  • 2 cucharadas de consomé pollo en polvo
  • 2 cucharadas de sal
  • 5 kilos de pierna de cerdo, sin el hueso
  • Pasos

  • 1.- Licua juntos el achiote, jugos de naranja, aceite de oliva, pimienta, consomé de pollo y sal, hasta lograr una pasta suave y homogénea.

  • 2.- Coloca la pierna de cerdo en un recipiente grande y vierte la mezcla anterior sobre la misma, asegurándote de cubrirla completamente. Marina dentro del refrigerador durante toda la noche.

  • 3.- Al día siguiente, precalienta el horno a fuego medio, 175° centígrados (350° F).

  • 4.- Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de un refractario grande con todo y sus jugos. Cubre con papel estaño y hornea durante 3 1/2 horas. Destapa y hornea durante 30 minutos más, hasta que se haya dorado. Deja reposar durante por lo menos 20 minutos antes de rebanar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate