Pierna de cerdo al achiote
Una especie de cochinita pibil rápida. La pierna de cerdo cocida y deshebrada se cuece de nuevo en una salsa de achiote con cebolla y chiles serranos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto, deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado. Deshebra la carne y reserva el caldo.
2.- Coloca cebollas rebanadas en una olla con 1/2 taza de vinagre y 1/2 taza de agua. Deja que den un hervor y escúrrelas bien.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe los chiles serranos hasta que su piel esté oscura.
4.- Licúa el achiote y 2 dientes de ajo con un poco del caldo de la carne. Vierte dentro de una cacerola grande, agrega la cebolla, chiles serranos y carne deshebrada. Cubre con más caldo de la carne y cocina a fuego suave durante 20 minutos. Si es necesario, añade más sal.