Pierna de cerdo adobada a la naranja
Suculenta pierna de cerdo en un adobo de jugo de naranja fresco con cuatro tipos de chile y salsa cátsup.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne en una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, cebolla, laurel y sal, y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y hierve durante 1 hora, hasta que esté suave, pero no cocida completamente. Retira del caldo y deja enfriar durante por lo menos 15 minutos antes de cortar en rebanadas de 1/2 centímetro.
2.- Precalienta el horno a 180 °C.
3.- Cuece los chiles anchos, chilacates y pasilla en agua hirviendo, hasta que se hayan suavizado. Escurre y licua junto con el jugo de naranja, salsa cátsup, chipotles, sal y especias (tomillo, cominos, orégano, clavos de olor y pimienta).
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a hervir. Verifica el sazón.
5.- Vierte mitad del adobo en un refractario y acomoda las rebanadas de pierna encima. Cubre con el resto del adobo. Hornea en el horno precalentado hasta que la pierna se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.