Pierna al horno glaseada a la naranja

Pierna de cerdo macerada jugo de piña, jugo sazonador y vino blanco, y glaseada con mermelada de naranja.

1 día 4 horas 35 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Carmen

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Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo entera de 4 kilos
  • 1 taza de jugo sazonador Maggi®
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1/4 taza de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 500 gramos de mermelada de naranja
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pierna en una pavera o fuente para hornear. Mezcla el jugo sazonador con el jugo de piña. Inyecta en todos lados de la pierna con ayuda de una jeringa.

  • 2.- Disuelve el caldo de pollo en polvo en la salsa inglesa y mezcla con el vino. Vierte sobre la pierna. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 24 horas, moviendo de vez en cuando y bañando los jugos para que se macere uniformemente.

  • 3.- Saca la pierna del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 4.- Tapa la pierna con papel aluminio y hornea durante 4 horas, o hasta que se haya cocido, bañando con sus jugos cada 30 minutos. Saca del horno y unta con la mermelada de naranja. Regresa al horno y hornea durante 15 minutos más, hasta que se haya glaseado.

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