Pierna al horno glaseada a la naranja
Pierna de cerdo macerada jugo de piña, jugo sazonador y vino blanco, y glaseada con mermelada de naranja.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la pierna en una pavera o fuente para hornear. Mezcla el jugo sazonador con el jugo de piña. Inyecta en todos lados de la pierna con ayuda de una jeringa.
2.- Disuelve el caldo de pollo en polvo en la salsa inglesa y mezcla con el vino. Vierte sobre la pierna. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 24 horas, moviendo de vez en cuando y bañando los jugos para que se macere uniformemente.
3.- Saca la pierna del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Precalienta el horno a 180 ºC.
4.- Tapa la pierna con papel aluminio y hornea durante 4 horas, o hasta que se haya cocido, bañando con sus jugos cada 30 minutos. Saca del horno y unta con la mermelada de naranja. Regresa al horno y hornea durante 15 minutos más, hasta que se haya glaseado.