Pierna al horno en salsa de chilacate
Pierna de cerdo en una salsa de chilacate con achiote y jugo de naranja. Una receta fácil con sabores del sureste de México.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca una cantidad generosa de agua en una olla a fuego alto. Agrega cebolla, laurel y sal. Cuando empiece a hervir, añade la pierna. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora y 15 minutos.
2.- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Escurre y licua junto con el achiote, jugo de naranja, vinagre, puré de tomate y sal, hasta tener una salsa uniforme.
3.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
4.- Cuando la pierna esté suave, saca de la olla y coloca dentro de un refractario o molde para hornear. Baña con la salsa de chilacate y achiote.
5.- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos. Retira del horno y cubre con papel aluminio. Deja reposar durante 10 minutos antes de rebanar.