Pierna adobada

Trozos de pierna de cerdo adobada en una salsa de chile ancho. La pierna se hornea hasta que queda ligeramente dorada.

2 horas 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 1 kilo de pierna de cerdo, en trozos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 6 chiles anchos, sin semillas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pierna, ½ cebolla, 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido.

  • 2.- Mientras, cuece los chiles en una olla con agua hasta que se suavicen y licúalos junto con ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel y muy poca agua. Cuela y agrega sal al gusto.

  • 3.- Escurre la carne cocida y colócala en un refractario rectangular. Agrega un poco del caldo al adobo de chile ancho, mezcla y vierte sobre la carne. Tapa y deja reposar durante 1 hora dentro del refrigerador.

  • 4.- Precalienta el horno a 180º centígrados y hornea la carne adobada durante 45 minutos o hasta que dore ligeramente.

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