Pico de gallo jugoso

Fresco y sabroso. Este pico de gallo es una mezcla de naranja, jícama, pepino, tunas y un poco de cebolla. Con un poco de chilito y limón, es una perfecta botana para un día caluroso o una entradita antes de una comida sencilla, pescado, pollo o carne asada.

15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 3 naranjas, peladas y en rodajas
  • 1 jícama mediana, en cubos
  • 4 pepinos chicos, en medias rodajas
  • Tunas xoconoxtles o normales, en rodajas
  • ½ cebolla, finamente picada
  • Chile cascabel, asado, sin semillas y machacado
  • Sal
  • 3 limones, el jugo
  • Pasos

  • 1.- En una ensaladera amplia coloca la naranja, jícama, pepino y tuna; mezcla bien, espolvorea encima la cebolla y sazona con chile, sal y limón, a tu gusto.

  • 2.- Sírvelo como botana.

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