Picadillo para relleno de tamales

Este relleno de picadillo para tamales es muy fácil de preparar y bastante versátil. Utilízalo también para rellenar pay o empanadas.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1/4 de kilo de carne de res, molida
  • ¼ de kilo de carne de cerdo, molida
  • 2 cucharadas de plátano macho, finamente picado
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • 1 o 2 chiles serranos, finamente picados
  • 1 taza de puré de tomate
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite a fuego medio y acitrona la cebolla durante 3 minutos. Luego agrega las carnes de res y de cerdo, plátano y sal. Fríe hasta que la carne se haya dorado. Incorpora el perejil, chile, puré de tomate y un poquito de agua natural. Tapa y cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida y el líquido se haya evaporado. Deja enfriar antes de rellenar los tamales.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate