Picadillo mixto para tamales

Carnes molidas de res y cerdo con zanahorias y papas. Una combinación básica de ingredientes para rellenar tamales de masa de maíz.

45 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 500 gramos de carne molida mixta de res y cerdo
  • 1 jitomate grande, picado
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 papas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta la manteca en una cazuela a fuego moderado, hasta que empiece a humear. Añade la carne y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya perdido su color rojo. Incorpora el jitomate y la cebolla, mezcla bien y tapa. Cocina durante 10 minutos.

  • 2.- Destapa y sazona con el consomé y la pimienta molida. Agrega 1 taza de agua, zanahorias y papas. Tapa de nuevo y cocina hasta que la carne y las verduras se hayan cocido completamente, aproximadamente 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate