Picadillo de soya

Soya deshidratada, papas y zanahoria guisadas en un caldillo de jitomate con un toque de chile chipotle.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por EuniceLizGonzalez

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Ingredientes

  • 1 taza de soya deshidratada
  • 1 taza de zanahorias peladas y cortadas en cubitos
  • 1 taza de papas peladas y cortadas en cubitos
  • 1/4 de taza salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla morada, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 4 jitomates guaje o saladet, sin semillas y picados
  • 1 tetrapack (210 gramos) de puré de tomate condimentado
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hidratar la soya con agua caliente durante por lo menos 20 minutos. Mientras, hierve las papas y las zanahorias hasta que estén suaves. Escurre.

  • 2.- Una vez que la soya haya duplicado su tamaño, enjuaga varias veces hasta que el agua salga limpia. Escurre muy bien y mezcla con la salsa de soya.

  • 3.- Vierte el aceite en una cacerola caliente a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la soya y cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade el jitomate picado, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.

  • 4.- Agrega el puré de tomate y un poco de adobo de chile chipotle; revuelve bien. Si el guiso se ve muy reseco, agrega 1/2 taza de agua.

  • 5.- Cuando la soya empiece a hervir, añade la zanahoria y la papa. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Agrega los chiles chipotles picados o enteros.

  • 6.- Se puede comer con unas tostadas de máíz horneadas y unas rebanadas de aguacate o crema vegetal.

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