Picadillo de soya
Soya deshidratada, papas y zanahoria guisadas en un caldillo de jitomate con un toque de chile chipotle.
Ingredientes
Pasos
1.- Hidratar la soya con agua caliente durante por lo menos 20 minutos. Mientras, hierve las papas y las zanahorias hasta que estén suaves. Escurre.
2.- Una vez que la soya haya duplicado su tamaño, enjuaga varias veces hasta que el agua salga limpia. Escurre muy bien y mezcla con la salsa de soya.
3.- Vierte el aceite en una cacerola caliente a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la soya y cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Añade el jitomate picado, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.
4.- Agrega el puré de tomate y un poco de adobo de chile chipotle; revuelve bien. Si el guiso se ve muy reseco, agrega 1/2 taza de agua.
5.- Cuando la soya empiece a hervir, añade la zanahoria y la papa. Sazona con sal y pimienta, y cocina hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Agrega los chiles chipotles picados o enteros.
6.- Se puede comer con unas tostadas de máíz horneadas y unas rebanadas de aguacate o crema vegetal.