Picadillo de semillas de calabaza

Una receta de picadillo vegetariano muy fuera de lo común. Semillas de calabaza, en lugar de carne, se cocinan con una mezcla de cebolla, jitomate y chiles serrano. A uno de mis tíos le gustaba tanto que un día lo bautizó como el "caviar mexicano". Durante la temporada de cuaresma puedes agregar nopales cocidos.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Olivia

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Ingredientes

  • 1 kilo de semillas de calabaza, peladas
  • Agua, la necesaria
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 jitomate grande, picado
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 o 2 chiles serranos, picados
  • 5 ramitas de orégano fresco
  • Pasos

  • 1.- Muele en la licuadora las semillas con poco agua. Viérteles dentro de cacerola a fuego lento y cocina hasta que la mezcla se corte. Agrega sal al gusto.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto, agrega la cebolla, chile y jitomate y sofríe hasta que la cebolla se haya acitronado. Agrega la mezcla de semillas y revuelve bien. Rectifica la sazón y agrega orégano. Deja que hierva durante 5 minutos a fuego suave para que los sabores se incorporen.

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