Picadillo de res con plátano

Una receta deliciosa de picadillo de plátano con carne molida de res que mi hermana aprendió en Costa Rica. Sirve con verduras o en tortillas, como taco.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Esther

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 plátanos machos verdes, pelados y cortados en 3 piezas
  • 250 gramos de carne molida de res
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 1/2 cucharadas de cilantro picado
  • 1/2 taza de jitomate, picado
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 chorrito de salsa picante
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de plátano en una olla con agua salada a fuego medio-alto. Cocina hasta que se hayan ablandado, escurre y deja que se enfríen. Pica finamente.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la carne de res, ajo y cebolla. Sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que la carne haya perdido su color rojo y la cebolla esté suave. Incorpora los plátanos picados, cilantro y jitomate. Sazona con salsa inglesa y salsa picante. Cocina durante 10 minutos hasta que todo se haya calentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate