Picadillo de jamón

Una receta rápida y saludable. Jamón picado con zanahoria, granos de elote y cebolla. Este guiso se sazona con un poco de vinagre de chile jalapeño y se sirve con crema.

26 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz María Botello

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de zanahorias, peladas
  • 1 lata (400 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 4 rebanadas de jamón de ½ centímetro de grosor, picadas
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, picada
  • Vinagre de chile jalapeño, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias en agua hirviendo con sal y córtalas en cubitos.

  • 2.- En otra olla con agua caliente pon a cocer los granos de elote.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego suave y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente; agrega el jamón y deja que se dore un poco, luego incorpora las zanahorias, elote y vinagre de jalapeño. Sazona con sal y pimienta; cocina hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.

  • 4.- Sirve con crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate