Picadillo de carne para pay o empanadas

Una receta básica, ideal para utilizar como relleno de empanadas o pay. La carne molida de res se mezcla con cebolla, huevo cocido, pacitas y jitomate asado.

40 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 300 gramos de carne molida de res
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 3 jitomates
  • ½ taza de aceitunas, deshuesadas y picadas
  • Tomillo, laurel y mejorana, al gusto
  • 1 huevo cocido, picado
  • 2 cucharadas de pasitas
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y dora la carne, luego agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que se acitronen.

  • 2.- Asa los jitomates en un sartén caliente, pélalos y licúalos. Vierte sobre la carne dorada, reduce el fuego y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Agrega las aceitunas, hierbas de olor, huevo, pasitas y consomé granulado. Revuelve bien y cocina durante 10 minutos más para que se reseque un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate