Picadillo de atún

Este picadillo de atún es bastante saludable y nutritivo debido a su alto contenido de verduras como la zanahoria, papa, chícharos, jitomate y cebolla, entre otras.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariselaR

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Ingredientes

  • 3 jitomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • ½ cucharadita de cominos
  • 1 diente de ajo, grande
  • 8 pimientas
  • 1 chile jalapeño en escabeche y un poco de su vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 zanahorias, peladas y picadas finito
  • 3 papas, peladas y picadas
  • 1 frasco chico de aceitunas, picadas
  • 1 latita de chícharos, escurridos
  • 3 latas de atún, escurrido y desmenuzado
  • 2 naranjas, el jugo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele el jitomate en crudo con poca agua, cebolla, comino, ajo, pimienta, jalapeño y vinagre de jalapeño.

  • 2.- Vierte dentro de un sartén con aceite caliente a fuego medio. Tapa y deja sazonar por 5 minutos. Baja el fuego y añade la zanahoria, papa, las aceitunas picadas y más jalapeño, si lo deseas.

  • 3.- Tapa y deja que se cocine durante 5 minutos para que se suavice la verdura. Luego agrega los chícharos.

  • 4.- Incorpora el atún, moviendo con cuidado y vierte el jugo de naranja. Rectifica su sazón de sal y deja unos minutos al fuego para que se incorporen los sabores.

  • 5.- Sirve sobre tostadas, frío o caliente, y adorna con lechuga picada, jitomate y rábano.

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