Picadillo cubano

Carne molida de res guisada en una salsa de jitomate con alcaparras, aceitunas, pasitas y un toque de vino blanco.

1 hora 20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por rosa1912

Favoritos

picadillo-cubano-6386-4838.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 650 gramos de jitomate, picado
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1/2 kilo de carne molida de res
  • 250 gramos de aceitunas verdes
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2/3 taza de pasitas
  • 1 lata (200 gramos) de chícharos, escurridos
  • 1/3 de taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora el jitomate y las alcaparras, y cocina durante unos minutos más.

  • 2.- Añade la carne y sigue cocinando y moviendo, hasta que los "granos" de la carne se haya separado. Agrega las aceitunas, comino, orégano, pimienta y laurel. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.

  • 3.- Pasado este tiempo, incorpora las pasitas, chícharos y vino blanco. Cocina durante 20 minutos más o hasta que la salsa se espese. Retira las hojas de laurel y sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate