Pesto de perejil con nuez

Este pesto tiene un sabor muy similar al de la mantequilla de ajo, por lo que es delicioso sobre pan, pizza, pasta o pollo asado/rostizado.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo, rebanados
  • 1 pizca de sal de grano, o al gusto
  • 1/2 taza (60 g) de nuez de castilla picada
  • 1/2 taza (30 g) de perejil fresco picado
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva extra viergen
  • Agua, la necesaria (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca el ajo y la sal en un mortero o molcajete, y muela hasta formar una pasta, entre 5 y 8 minutos. Agrega las nueces; machaca hasta tener una pasta de la consistencia deseada, otros 5 a 8 minutos. Agrega el perejil y machaca hasta integrar uniformemente, aproximadamente 4 minutos.

  • 2.- Incorpora el jugo de limón y el aceite de oliva, moviendo y machacando hasta tener una pasta espesa y uniforme, entre 8 y 10 minutos. Rectifica el sazón. Si el pest se ve demasiado espeso, agrega 1 cucharada de agua, o la necesaria, hasta tener la consistencia deseada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate