Pesto de albahaca auténtico

De Italia a tu mesa. Prueba este delicioso pesto genovese auténtico con albahaca, piñones y dos tipos de queso italiano. ¡No hay mejor receta que ésta!

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MadameDanielaMoscaToba

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Ingredientes

  • 2 a 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 80 gramos de albahaca fresca (sus hojas enjuagadas y secas)
  • 40 gramos de queso parmesano recién rallado
  • 10 gramos de queso pecorino sardo o pecorino romano recién rallado
  • 100 mililitros de aceite de oliva extra virgen, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Machaca el ajo con un pistilo en un mortero. Agrega los piñones y machácalos junto con el ajo. Incorpora poco a poco las hojas de albahaca, presionando con el pistilo en forma circular hasta formar una pasta uniforme.

  • 2.- Agrega el queso y mezcla con una cuchara de madera. Añade el aceite de oliva y revuelve hasta integrar.

  • 3.- Utiliza el peso inmediatamente o conserva en el refrigerador hasta por 1 mes: coloca el pesto en un frasco, cubre con aceite de oliva y tapa bien.

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