Pescado zarandeado al horno
Huachinango entero cubierto en un adobo de chilacates con mayonesa y salsa picante, y cocido al horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde refractario con 1 cucharada de mantequilla.
2.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre y muele muy bien junto con el ajo, mayonesa y salsa de botella. (Si es necesario, agrega 1 o 2 cucharadas de agua, sólo la necesaria para que los chiles se muelan fácilmente).
3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior y permite que suelte el hervor. Deja enfriar.
4.- Salpimienta el pescado y cubre completamente con el adobo anterior. Acomoda abierto en el refractario engrasado y vierte encima el adobo restante.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido y puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.
6.- Acompaña con arroz blanco.