Pescado zarandeado al horno

Huachinango entero cubierto en un adobo de chilacates con mayonesa y salsa picante, y cocido al horno.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Hilda

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Ingredientes

  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 3 chiles chilacates, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa picante de botella (ej. Huichol®)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pescado huachinango de 1 kilo, limpio
  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde refractario con 1 cucharada de mantequilla.

  • 2.- Cuece los chiles en agua hirviendo hasta que se suavicen. Escurre y muele muy bien junto con el ajo, mayonesa y salsa de botella. (Si es necesario, agrega 1 o 2 cucharadas de agua, sólo la necesaria para que los chiles se muelan fácilmente).

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior y permite que suelte el hervor. Deja enfriar.

  • 4.- Salpimienta el pescado y cubre completamente con el adobo anterior. Acomoda abierto en el refractario engrasado y vierte encima el adobo restante.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que se haya cocido y puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos.

  • 6.- Acompaña con arroz blanco.

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