Pescado zarandeado

El pescado se sazona con con sal de ajo y pimienta y se unta de una mezcla de salsas, mayonesa y mostaza, luego se cocina a las brasas hasta que queda asado a la perfección.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 4 pescados chicos de 600 gramos cada uno (ver nota)
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 4 limones, su jugo
  • 1 taza de salsa picante
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de cilantro, picado
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 hoja de vástago
  • Pasos

  • 1.- Lava bien el pescado, sécalo con toallas de papel y haz un par de cortes longitudinales.

  • 2.- Coloca un trozo de papel aluminio entre dos parrillas para asar.

  • 3.- Acomoda los pescados sobre el papel aluminio con la piel hacia abajo, barnízalos con la mantequilla y sazónalos con sal de ajo, pimienta y jugo de limón.

  • 4.- En un tazón mediano, mezcla la salsa picante, la salsa cátsup y la salsa de soya. Barniza los pescados con esta mezcla y luego úntalos con un poco de mayonesa y de mostaza. Distribuye encima de los pescados el cilantro y los aros de cebolla y cubre todo con la hoja de vástago.

  • 5.- Cierra las parrillas y colócalas sobre las brasas con la hoja de vástago hacia abajo. Cocina durante 10 minutos, voltea, retira la hoja de vástago y deja que el pescado se dore sobre las brasas durante 20 o 25 minutos.

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