Pescado tempura a la mexicana

Trozos de pescado robalo capeados y fritos a la perfección. Se sirven con salsa mexicana de pico de gallo.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 kilo de pescado robalo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza (125 gramos) de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 lata (360 gramos) de leche evaporada
  • Sal al gusto
  • Aceite comestible para freír
  • Salsa mexicana de pico de gallo
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga y seca el pescado, luego corta en tiras medianas. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Coloca la harina, polvo para hornear, huevos y leche evaporada en un tazón. Bate muy bien hasta tener un atole muy espeso y sin grumos; sazona con sal.

  • 3.- Calienta una cantidad abundante de aceite en una cacerola pesada y honda a fuego medio.

  • 4.- Sumerge en los trozos de pescado en la mezcla de tempura, uno por uno, cubriéndolos completamente. Fríe en el aceite muy caliente, unos cuantos a la vez, hasta que doren perfectamente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.

  • 5.- Sirve el pescado acompañado con su <a href="http://allrecipes.com.mx/receta/9590/salsa-tipo-pico-de-gallo.aspx">salsa mexicana de pico de gallo</a>

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