Pescado seco a la vizcaína

Prepara esta receta de imitación bacalao a la vizcaína, guisado con papas, almendras, pasas y aceitunas, con el toque del chile en escabeche.

1 día 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

pescado-seco-a-la-vizcaina-6893-6538.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de pescado seco salado (ej. cazón)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 4 jitomates, picados
  • 1/2 taza de perejil, picado
  • 750 gramos de papas, peladas y en cubos
  • 50 gramos de almendras, peladas y picadas
  • 50 gramos de uva pasa
  • 15 aceitunas verdes
  • Chiles largos en escabeche, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Remoja el pescado en agua durante 24 horas, cambiando el agua cuatro veces. Escurre bien.

  • 2.- Coloca el pescado remojado dentro de una olla y cúbrelo con agua. Cocina a fuego medio durante 10 minutos. Escurre y desmenuza con la ayuda de dos tenedores.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola grande y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Agrega el jitomate, mezcla bien y cocina hasta que cambie de color, entre 5 y 7 minutos más. Reduce el fuego a bajo y agrega el pescado desmenuzado, papas, almendras, pasas, aceitunas, chiles y perejil. Tapa y cocina hasta que las papas estén suaves.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate