Pescado robalo a la veracruzanaa
Filetes de robalo bañados en una salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y chile jalapeño en vinagre.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.
2.- Añade los pimientos y las hojas de laurel. Sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que los pimientos se hayan suavizado un poco. Incorpora el puré y el jitomate fresco. Deja que suelte el hervor.
3.- Cuando la mezcla esté hirviendo, agrega el agua, aceitunas, alcaparras y chiles. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente hasta que se haya reducido. Sazona con sal y pimienta.
4.- Mientras. salpimienta el pescado y ásalo en un sartén grande engrasado, hasta que este bien cocido, aproximadamente 2 minutos por lado, dependiendo del grosor.
5.- Sirve los filetes de pescado bañados en la salsa veracruzana. Acompaña con arroz.