Pescado robalo a la veracruzanaa

Filetes de robalo bañados en una salsa de jitomate con aceitunas, alcaparras y chile jalapeño en vinagre.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla blanca, en medias lunas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
  • 1 pimiento morrón verde, sin semillas y en rajas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 jitomate, troceado
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 chiles jalapeños en vinagre, picados
  • 400 gramos de robalo o huachinango
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Añade los pimientos y las hojas de laurel. Sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que los pimientos se hayan suavizado un poco. Incorpora el puré y el jitomate fresco. Deja que suelte el hervor.

  • 3.- Cuando la mezcla esté hirviendo, agrega el agua, aceitunas, alcaparras y chiles. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente hasta que se haya reducido. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Mientras. salpimienta el pescado y ásalo en un sartén grande engrasado, hasta que este bien cocido, aproximadamente 2 minutos por lado, dependiendo del grosor.

  • 5.- Sirve los filetes de pescado bañados en la salsa veracruzana. Acompaña con arroz.

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