Pescado jarocho

Filetes de pescado cubiertos en una salsa de jitomate, cebolla, aceitunas y alcaparras, y cocidos al horno.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Paloma Alamán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 6 jitomates, picados
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 200 gramos de aceitunas, deshuesadas y en mitades
  • 100 gramos de alcaparras
  • 2 limones, su jugo
  • 1 cucharada de vinagre de piña o manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 filetes de pescado
  • 2 ramitas de perejil, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con aceite vegetal un refractario grande.

  • 2.- Mezcla el jitomate con la cebolla, ajo, aceitunas y alcaparras en un recipiente grande. Aparte, mezcla el jugo de limón con el vinagre y el aceite; vierte sobre la mezcla anterior. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Salpimienta los filetes de pescado y acomoda en el refractario engrasado. Vierte sobre éstos las verduras y coloca encima las hojas de laurel. Espolvorea con perejil.

  • 4.- Tapa con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 1 hora.

  • 5.- Sirve los filetes de pescado con la salsa de verduras encima. (Desecha las hojas de laurel)

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate