Pescado huachinango al ajillo

Filete de pescado huachinango fresco bañado en una salsa de ajo con chile guajillo y un toque de vino blanco.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de huachinango
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 dientes de ajo, fileteados
  • 2 chiles guajillo, sin semillas y en tiritas
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Engrasa un sartén grande con 1 cucharada de aceite y calienta a fuego medio-alto. Salpimienta el pescado y cocínalo en el sartén caliente durante 2 minutos. Voltea y cocina durante 1 o 2 minutos más, hasta que se haya cocido.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en otro sartén pequeño a fuego medio. Agrega el ajo y el chile, sofríe hasta que el ajo se haya dorado ligeramente. Añade el vino blanco, reduce el fuebo a bajo, y cocina hasta que la salsa se haya reducido. Sazona con sal.

  • 3.- Vierte la salsa sobre el pescado y sirve. Acompaña con arroz blanco.

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