Pescado huachinango a la francesa

La cocina francesas se distingue por muchas cosas, una de ellas es la forma en que se preparan los pescados, este es especialmente sabroso por sus demás ingredientes, sobre todo un queso francés por excelencia.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • 1 huachinango o robalo de 1 o 1 ½ kilos
  • 1 cucharada de sal
  • 3 limones, el jugo
  • 1 taza de crema
  • 75 gramos de queso gruyère
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de chícharos, cocidos o de lata
  • 2 huevos, cocidos y rebanados
  • Ramitas de perejil chino para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a a 180º centígrados.

  • 2.- Coloca el pescado en un tazón hondo y cúbrelo con agua; agrega el limón y la sal. Deja remojando durante unos minutos.

  • 3.- Enjuaga el pescado, escúrrelo y colócalo en un refractario. Aparte, mezcla en un tazón crema y queso y unta dentro del pescado. Agrega encima la crema restante y los trocitos de mantequilla.

  • 4.- Hornéalo durante 20 minutos o hasta que esté cocido.

  • 5.- Espolvorea alrededor los chicharros y adorna con rebanadas de huevo y ramitas de perejil.

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