Pescado griego

Filetes de pescado blanco, cubiertos de jitomate y albahaca. Se cocinan en una salsa de mantequilla con ajo y saben riquísimos si lo sirves con aceitunas griegas y queso feta.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Jim Glasser

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Ingredientes

  • 125 g de mantequilla, dividida
  • 2 cucharaditas de ajo picado, dividido
  • 3 jitomates picados
  • 125 g de albahaca fresca picada (alrededor de ½ manojo)
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 filetes de pescado blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C.

  • 2.- Coloca la mitad de la mantequilla y la mitad del ajo en una olla mediana a fuego medio-bajo. Una vez que la mantequilla se ha derretido, agrega los jitomates, la albahaca y el jugo de limón. Justo antes de que la mezcla empiece a hervir, reduce la temperatura a fuego bajo.

  • 3.- En una cacerola chica, derrite la mantequilla restante y agrega el ajo restante.

  • 4.- Acomoda el pescado en un refractario y baña con la mezcla de mantequilla y ajo de la cacerola chica.

  • 5.- Hornea el pescado durante 7 minutos. Voltea y hornea durante otros 7 minutos, o hasta que la carne se desmenuce fácilmente con un tenedor. Vierte la mezcla de jitomate sobre el pescado al servir. Rocía con la salsa de mantequilla y ajo que quedó en el refractario.

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