Pescado estilo Yucatán

Trozos de pescado guisados en una salsa de jitomate con aros de cebolla y rebanadas de chile habanero.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Loya

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Ingredientes

  • 1 pescado cazón entero de 1 kilo, limpio
  • Sal al gusto
  • 1 rama de perejil
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 cebolla grande, rebanada delgado
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • 1 chile habanero, reganado
  • Pasos

  • 1.- Cuece el pescado en agua con sal y 1 rama de perejil, hasta que se haya ablandado un poco. Retira la piel y corta en trozos del tamaño de un bocado.

  • 2.- Hierve los jitomates hasta que estén suaves. Pela y licua hasta hacerlos puré.

  • 3.- Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Vierte encima el pure de jitomate, sazona con sal y deja que suelte el hervor.

  • 4.- Incorpora el pescado cocido y el chile habanero. Deja que todo hierva a fuego bajo durante unos minutos para que los sabores se integren.

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