Pescado escalfado en salsa de perejil

El pescado se cuece a fuego lento en agua y se sirve bañado en una salsa sencilla de perejil con aceite de oliva. Un platillo rápido y saludable.

23 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

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Ingredientes

  • 4 filetes de pescado
  • Sal, al gusto
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 15 ramas de perejil, sus hojas
  • Pimienta y comino molidos, al gusto
  • 1 cucharada de vinagre
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga los filetes, sécalos con servilletas o toallas de papel y colócalos en una cacerola. Cúbrelos con agua, agrega sal y cocina a fuego medio hasta que el agua empiece a burbujear lentamente. Ajusta el fuego para evitar que hiervan y cocina hasta que el pescado se vea opaco y pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, entre 8 y 10 minutos dependiendo del grosor.

  • 2.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en sartén a fuego medio-bajo y sofríe el ajo junto con las hojas de perejil, pimienta y comino, retira del fuego y licúa con el resto del aceite y el vinagre; sazona con sal.

  • 3.- Escurre los filetes cocidos y sírvelos inmediatamente cubiertos con la salsa de perejil.

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