Pescado en salsa de tequila y naranja

El pescado se fríe y se baña en una salsa cremosa de tequila con jugo de naranja, limón y azúcar mascabado. Este platillo se acompaña con espinacas sofritas y julianas de zanahoria.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariaG

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Ingredientes

  • 1 taza de tequila
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado o lo equivalente de piloncillo
  • 3 cucharadas de crema
  • 4 cucharadas de aceite (uso dividido)
  • 1 kilo de filete de pescado, limpio
  • 1 manojo de espinacas, limpias y finamente picadas
  • 2 zanahorias partidas en tiritas finas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una sartén amplia, cocina a fuego lento el tequila, jugo de naranja, jugo de limón y azúcar o piloncillo. Debe hervir hasta que reseque y se reduzca la salsa a la mitad. Agrega la crema, mezcla bien y retira del fuego. Reserva.

  • 2.- Calienta acete en un sarten a fuego medio. Sazona los filetes de pescado y fríe ligeramente hasta que se hayan dorado, entre 5 y 7 minutos por lado.

  • 3.- Mientras, calienta un poco de aceite en otra sartén a fuego medio. Sazona las espinacas con sal y pimienta y sofríe durante un par de minutos.

  • 4.- Pasa las zanahorias por agua caliente, escurre y refresca con agua fría.

  • 5.- Sirve el pescado en platos individuales, baña con salsa de tequila y agrega una ración de espinacas y otra de zanahorias.

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