Pescado en salsa de perejil y jitomate

Este pescado, macerado en limón, se cuece en una salsa con perejil y jitomate. El resultado es exquisito. Lo puedes servir con arroz y verduras como guarnición.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 6 filetes de pescado
  • 6 limones, su jugo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 jitomates medianos, picados
  • 1 taza de perejil, finamente picado
  • 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Lava el pescado, escúrrelo y colócalo en un recipiente de vidrio. Cubre los filetes con jugo de limón y deja reposar durante 20 minutos dentro del refrigerador.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Luego agrega el jitomate, perejil y consomé de pollo. Deja sobre el fuego durante un par de minutos hasta que el jitomate cambie de color y los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Escurre los filetes de pescado y agrégalos al sartén. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Si le hace falta líquido, agrega a el guiso con una cucharadas de agua.

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