Pescado en salsa de pasilla

Filetes de pescado en una salsa de tomate verde con chile pasilla y un toque de ajo. Deliciosa combinación de sabores mexicanos.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 6 filetes de pescado, enjuagados y secos
  • 12 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • 15 tomates verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Tuesta ligeramente los chiles sobre la flama de la estúfa, colócalos en un recipiente con agua y déjaos remojando hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los tomates en un comal caliente, volteándolos de vez en cuando, hasta que se hayan quemado un poco y estén suaves por dentro. Licúalos junto con el chile pasilla remojado, ajo y un poco de agua en que se remojó el chile, hasta obtener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior hasta que empiece a reducirse. Agrega el agua, sal y pimienta; mezcla bien e incorpora los filetes de pescado. Tapa y cocina hasta que el pescado pueda desmenuzarse fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- Sirve con frijoles refritos y/o arroz a la mexicana.

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