Pescado en salsa de naranja y chile ancho

Rebanadas de pescado frito hierven durante unos minutos en una salsa de jitomate con chile ancho y jugo de naranja natural. Una combinación para saborear cualquier día de la semana.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 chile ancho, desvenado
  • 6 rebanadas de pescado
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Orégano seco molido, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 jitomates medianos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla mediana
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • Pasos

  • 1.- Remoja el chile en agua caliente hasta que se haya ablandado.

  • 2.- Sazona las rebanadas de pescado con ajo en polvo, orégano, sal y pimienta. Fríelas en aceite caliente hasta que se hayan dorado. Retira y reserva.

  • 3.- Licúa el chile remojado, jitomate, ajo y cebolla. Cuela y vierte dentro del sartén en que se doró el pescado; cocina hasta que empiece a hervir. Regresa el pescado al sartén y añade el jugo de naranja. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva unos minutos.

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