Pescado en salsa de naranja

El pescado se cuece en jugos de naranja y limón que más tarde se convertirán en la salsa con la que se baña el pescado antes de servirse. Esta receta es fácil y rápida.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 naranjas, su jugo
  • 2 limones, su jugo
  • 5 filetes de pescado blanco
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el jugo de naranja y el jugo de limón dentro de un sartén hondo a fuego medio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y agrega los filetes de pescado. Tapa y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan cocido. Retíralos del sartén con mucho cuidado para no romperlos y colócalos en un platón.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola pequeña, acitronan las rodajas de cebolla e incorpora poco a poco la harina moviendo con palita de madera hasta que desaparezcan los grumos. Agrega el jugo en que se cocieron los filetes de pescado y sazona con sal y pimienta; cocina a fuego bajo hasta que espese. Vierte sobre los filetes de pescado.

  • 3.- Si lo deseas, adorna con rodajas de naranja y sirve con arroz blanco.

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