Pescado en salsa de jitomate

En unos minutos se puede preparar un plato delicioso, nutritivo y que puede complacer a todo mundo. El limón resalta el sabor del pescado y las aceitunas le confieren un toque fresco, en fin un plato sencillo pero con mucho gusto a mar.

30 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

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Ingredientes

  • ½ kilo de pescado huachinango, en rebanadas
  • 1 limón, el jugo
  • Pimienta y sal
  • 250 gramos de jitomate
  • ½ bolillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 lechuga, picada
  • 50 gramos de aceitunas, rebanadas
  • Pasos

  • 1.- En un tazón coloca el pescado y sazona con jugo de limón, pimienta y sal. Deja repozar durante 15 minutos.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal caliente y fríe el bolillo. Licúa jitomates y pan; vierte dentro de un sartén con aceite caliente y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Escurre las rebanadas de pescado y fríelas en otro sartén hasta que doren ligeramente por todos lados.

  • 4.- Acomódalas en un platón extendido, báñalas con la salsa de jitomate caliente y decora con lechuga y aceitunas.

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