Pescado en salsa de fruta

Filetes de pescado robalo cocidos a la plancha y servidos en una salsa de frutas tropicales con chile jalapeño y cilantro. Una receta saludable, nutritiva y fácil de preparar.

52 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por mega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 naranja, sus gajos sin membrana troceados
  • 1/2 taza de piña picada
  • 1/4 taza de mango picado
  • 2 chiles jalapeños, sin semillas y picados
  • 3 cucharadas de jugo fresco de naranja
  • 1 cucharada de pimiento morrón rojo picado
  • 2 cucharaditas de fructuosa (azúcar baja en calorías)
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1/2 taza de jugo fresco de naranja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta roja de cayena
  • 1 cucharada de jugo de piña
  • 750 gramos de filetes de pescado robalo
  • Pasos

  • 1.- Primero prepara la salsa. Mezcla en un tazón mediano la naranja con la piña, mango, jalapeño, 3 cucharadas de jugo de naranja, pimiento, fructuosa y cilantro. Tapa y refrigera.

  • 2.- Aparte, mezcla 1/2 taza de jugo de naranja con el aceite de oliva, pimienta roja y jugo de piña. Agrega los filetes de pescado, volteando y moviendo para cubrirlos muy bien. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 30 minutos.

  • 3.- Calienta un comal o sartén a fuego medio-alto. Engrasa ligeramente con aceite o aceite en aerosol.

  • 4.- Escurre los filetes de pescado y cocina en el comal durante 6 minutos por lado. Sirve con la salsa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate