Pescado en salsa de espinacas

Filetes de lenguado horneados sobre una cama de poro y cubiertos con una salsa de espinacas con leche y queso parmesano.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

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Ingredientes

  • 4 filetes de lenguado, limpios y sin espinas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 300 mililitros de leche
  • 200 gramos de espinacas, cocidas, escurridas y picadas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 poros, picados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa un refractario con aceite en aerosol.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña. Agrega la harina y revuelve hasta tener una pasta uniforme. Vierte la leche y sigue revolviendo hasta tener una salsa blanca espesa.

  • 3.- Retira la salsa blanca del fuego e incorpora las espinacas, mezcla bien y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Añade la mayonesa y mitad del queso; mezcla bien.

  • 4.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega los poros y sofríe hasta que se vean transparentes; vierte dentro del refractario, cubriendo todo el fondo.

  • 5.- Espolvorea ambos lados de los filetes de lenguado con sal y pimienta, y acomoda sobre la cama de poro. Baña con la salsa de espinacas y cubre con el queso restante.

  • 6.- Hornea entre 35 y 40 minutos, hasta que los filetes se hayan cocido y puedan desmenuzarse fácilmente con un tenedor.

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