Pescado en salsa de espinacas
Filetes de lenguado horneados sobre una cama de poro y cubiertos con una salsa de espinacas con leche y queso parmesano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C. Engrasa un refractario con aceite en aerosol.
2.- Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña. Agrega la harina y revuelve hasta tener una pasta uniforme. Vierte la leche y sigue revolviendo hasta tener una salsa blanca espesa.
3.- Retira la salsa blanca del fuego e incorpora las espinacas, mezcla bien y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Añade la mayonesa y mitad del queso; mezcla bien.
4.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega los poros y sofríe hasta que se vean transparentes; vierte dentro del refractario, cubriendo todo el fondo.
5.- Espolvorea ambos lados de los filetes de lenguado con sal y pimienta, y acomoda sobre la cama de poro. Baña con la salsa de espinacas y cubre con el queso restante.
6.- Hornea entre 35 y 40 minutos, hasta que los filetes se hayan cocido y puedan desmenuzarse fácilmente con un tenedor.