Pescado en salsa de ajo

Filetes de robalo fresco en una salsa de ajo con un toque de vino blanco y jugo de limón. Una receta fácil y rápida.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharadita de jugo sazonador (ej. Maggi®)
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 400 gramos de filetes de robalo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva de aceite en un sartén pequeño a fuego medio-bajo. Agrega el ajo y sofríe, moviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente. Agrega jugo de limón, jugo sazonador y vino blanco. Sazona con sal y cocina hasta que se haya reducido. Retira del fuego y agrega perejil.

  • 2.- Engrasa un comal o sartén antiadherente con el aceite vegetal, y calienta a fuego medio-alto. Salpimienta el pescado y cocínalo en el comal o sartén durante 2 minutos. Voltea y cocina durante 1 minuto más. El tiempo puede variar dependiendo del grosor del pescado.

  • 3.- Sirve el pescado bañado en la salsa de ajo.

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