Pescado en jitomates envinados
Filetes de pescado blanco en una salsa de jitomate con albahaca, camarones y vino tinto. Una receta para quienes gustan del buen comer, al estilo fácil.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta una cruz en la parte superior de los jitomates, remoja en agua hirviendo durante sólo 2 minutos y luego en agua fría durante 1 minuto para facilitar el proceso de pelar. Pela y pica.
2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y sofríe la cebolla y el ajo durante aproximadamente 2 minutos. Añade el chile y los jitomates picados y reduce el fuego medio. Machaca un poco los jitomates si quieres ahorrar tiempo.
3.- Vierte el vino después de 2 minutos y cocina a fuego bajo durante 3 minutos más. Agrega sal, pimienta, perejil y albahaca. Mezcla bien.
4.- Agrega los filetes de pescado y tapa el sartén. Cocina durante 5 minutos, voltea y cocina 3 minutos más. Agrega los camarones y tapa de nuevo.
5.- Cocina durante 2 ó 3 minutos hasta que todo esté bien cocido. Sazona al gusto con sal y pimienta.
6.- Sirve con pasta, papas o ensalada.