Pescado en jitomates envinados

Filetes de pescado blanco en una salsa de jitomate con albahaca, camarones y vino tinto. Una receta para quienes gustan del buen comer, al estilo fácil.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por ssylon

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Ingredientes

  • 6 jitomates saladet
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¾ de cebolla finamente picada
  • 2-3 dientes de ajo, picados
  • 1-2 chiles rojos, sin semillas y picados
  • 1 taza (250 ml) de vino blanco
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 puño de albahaca picada
  • 1 puño de perejil picado
  • 2 filetes de pescado blanco firme
  • 8-10 camarones, pelados y desvenados
  • Pasos

  • 1.- Corta una cruz en la parte superior de los jitomates, remoja en agua hirviendo durante sólo 2 minutos y luego en agua fría durante 1 minuto para facilitar el proceso de pelar. Pela y pica.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y sofríe la cebolla y el ajo durante aproximadamente 2 minutos. Añade el chile y los jitomates picados y reduce el fuego medio. Machaca un poco los jitomates si quieres ahorrar tiempo.

  • 3.- Vierte el vino después de 2 minutos y cocina a fuego bajo durante 3 minutos más. Agrega sal, pimienta, perejil y albahaca. Mezcla bien.

  • 4.- Agrega los filetes de pescado y tapa el sartén. Cocina durante 5 minutos, voltea y cocina 3 minutos más. Agrega los camarones y tapa de nuevo.

  • 5.- Cocina durante 2 ó 3 minutos hasta que todo esté bien cocido. Sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 6.- Sirve con pasta, papas o ensalada.

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