Pescado en escabeche sencillo

Filetes de pescado sierra guisados con rebanadas de cebolla y zanahoria, y bañados en vinagre. A esta receta básica le puedes agregar otros ingredientes como chiles jalapeños.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Margarita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 cebollas, rebanadas
  • 6 zanahorias, peladas y rebanadas
  • 1 hoja de laurel
  • 6 filetes de pescado sierra
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/4 taza de agua
  • 1 pizca de tomillo seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y laurel. Sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Incorpora los filetes de pescado y fríe durante unos minutos más. Agrega el vinagre y el agua, y sazona con tomillo, sal y pimienta.

  • 3.- Cocina durante 15 minutos, hasta que el pescado se haya cocido y puedas desmenuzarlo fácilmente con un tenedor.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate