Pescado en crema de champiñones

Filetes de pescado carpa bañados en una salsa cremosa de champiñones con vino blanco y un toque de limón. Un platillo de origen polaco.

9 horas 5 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gee

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Ingredientes

  • 1 pescado carpa entero, limpio
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 200 gramos de champiñones, rebanados
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 2 cucharadas de crema ácida
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1/2 limón amarillo, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Corta las aletas y retira las escamas del pescado, luego rebánalo en filetes gruesos. Desecha la cola y la cabeza o reserva para otro uso. Sazona los filetes de carpa con sal y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de mantequilla en un sartén grande. Agrega los champiñones y la cebolla, y sofríe durante 10 minutos o hasta que estén suaves.

  • 3.- Calienta 3 cucharadas de mantequilla en otro sartén. Una vez derretida, agrega 3 cucharadas de harina y mezcla bien. Cocina durante 1 o 2 minutos, hasta que la pasta se haya dorado. Agrega un poco de agua para darle una consistencia suave y vertible. Incorpora la crema, vino y jugo de limón. Por último, agrega los champiñones sofritos. Retira del fuego.

  • 4.- Precalienta el horno a 200 °C.

  • 5.- Revuelca los filetes de pescado en la harina restante. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande. Fríe ambos lados de los filetes hasta que se hayan dorado.

  • 6.- Coloca el pescado frito en un refractario para hornear y baña con la salsa. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.

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