Pescado en achiote

Filetes de pescado blanco y camarones pacotilla se hornean bañados en una mezcla de achiote con jugo de naranja, limón y especias, y se sirven con salsa de habanero y cebolla morada. ¡Los sabores típicos del sureste de México!

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 1/2 barrita (50 gramos) de achiote
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 naranja, su jugo
  • 2 limones, su jugo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 filetes de pescado blanco
  • 300 gramos de camarón pacotilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 1 cebolla morada, fileteada
  • 2 chiles habaneros, fileteados
  • 1 limón, su jugo
  • 1/2 naranja, su jugo
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de pimientas negras enteras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC.

  • 2.- Licúa muy bien el achiote junto con la cebolla, ajo, jugo de naranja, jugo de limón, vinagre, agua, orégano, sal y pimienta.

  • 3.- Salpimienta ambos lados de los filetes de pescado, luego barniza el lado de arriba con mantequilla derretida.

  • 4.- Acomoda los filetes sazonados en un refractario, cubre con los camarones y baña todo con la marinada de achiote. Tapa con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa. Coloca la cebolla y los chiles habaneros en un tazón de vidrio. Agrega el jugo de limón, jugo de naranja y agua. Revuelve bien e incorpora las pimientas, sal y orégano.

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