Pescado empapelado a la naranja

El pescado entero se envuelve en papel aluminio junto con jitomate, cebolla, hierbas y jugo de naranja y se cuece al vapor.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • 4 pescados chicos enteros (huachinango, lisa, mojarra o cualquier otro similar), sin vísceras ni escamas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • 2 naranjas, partidas a la mitad
  • 4 jitomates medianos, rebanados
  • 1 cebolla, rebanada
  • 4 cucharadas de cilantro, picado
  • Chile verde picado, al gusto
  • Hojas de hierbabuena enteras, al gusto
  • 4 trozos de papel aluminio de buen tamaño
  • Pasos

  • 1.- Lava bien los pescados, sécalos con toallas de papel y salpimiéntalos.

  • 2.- Mezcla la mantequilla con los ajos y unta los pescados con ella.

  • 3.- Engrasa un trozo de papel, coloca un pescado en el centro del mismo y exprime encima el jugo de una de las mitades de naranja.

  • 4.- Coloca rebanadas de jitomate y cebolla por debajo y encima del pescado y agrega cilantro, chile verde y hojas de hierbabuena. Sazona con sal y pimienta y envuelve muy bien sellando todas las orillas del papel aluminio.

  • 5.- Repite el procedimiento hasta terminar con el último pescado y coloca los paquetes dentro de una vaporera con suficiente agua. Cocina al vapor durante 20 minutos.

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