Pescado empapelado

Mojarra rellena de cebolla y cocida al vapor, empapelada, con hojas de aguacate y de epazote. Si lo deseas, puedes utilizar otro tipo de pescado.

30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Anayantzin

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Ingredientes

  • 1 mojarra, limpia y sin espinas
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cuacharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de cebolla, fileteada
  • 6 hojas de epazote
  • 4 hojas de aguacate
  • Pasos

  • 1.- Baña el pescado con el jugo de limón y úntalo con mayonesa por dentro y por fuera. Espolvorea con el caldo de pollo granulado y sal al gusto. Rellena con la cebolla y 2 hojas de epazote.

  • 2.- Corta un trozo de papel aluminio lo suficientemente grande como para envolver el pescado. Coloca sobre éste 2 hojas de aguacate y 2 hojas de epazote. Acomoda encima la mojarra sazonada y cubre con 2 hojas de aguacate y 2 hojas de epazote. Envuelve como si fuera un tamal, asegurándote de sellar muy bien las orillas.

  • 3.- Precalienta un sartén o comal a fuego lento y coloca encima el pescado empapelado. Cocina durante 15 minutos, volteando una vez.

  • 4.- Abre el paquete con cuidado, sirve y acompaña con arroz blanco.

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